Agriculture
Module Travail en élevage ovin
Formation courte / Adultes
Formation mise à jour le 10 avril 2024
Objectifs
- Objectif évaluable : se perfectionner dans le travail en élevage ovin pour la construction d’un atelier Ovin Viande/Lait.
Durée
Lieu
Organisation de la formation
Formation qualifiante de 35h:
- Pratique sur le terrain :
- Ferme de Braquemont avec sa troupe de 1000 brebis en plaine ou en estive
- Visites et utilisation d’équipements performants
- 1 à 2 sessions par an : mars-avril
Modalités pédagogiques :
-
- Démonstration et exercices pratiques
- Évaluation tout au long de la formation
- Délivrance d’une attestation de formation validant les compétences acquises
Taux de satisfaction* : 100%
* pourcentage de stagiaires satisfaits et très satisfaits de la formation (enquête de satisfaction 2022-2023)
Structure de la formation
Contenu
- Accueil et présentation des stagiaires
- Initiation à la tonte :
Matériels, méthodes, affûtage des peignes - Utilisation de chien de troupeau :
Initiation aux bases du dressage, et démonstration - Conception d’un parc de contention :
Choix des équipements et utilisation - Pose de clôtures fixes ou mobiles :
Choix et mise en place - Bilan de la formation
Conditions d'admission
- Formation ouverte à tous
- Notre responsable de formation à contacter : M. LOYER
- Accessibilité : personne en situation de handicap : contacter notre référente handicap Mme VALLANCE
- Bâtiments accessibles aux PMR.
Conditions de prise en charge financière *
* sous réserve de l’éligibilité de votre dossier.
Tarif :
- 405€/participant soit 11,57€/h/participant
Salariés :
- Financements et/ou rémunérations par son fonds d’assurance formation
Ex : OCAPIAT, Transitions Pro…
Chefs d’entreprises :
- Financements et/ou rémunérations par son fonds d’assurance formation
Ex : VIVEA, FIF PL…
Demandeurs d’emploi :
- Financements et rémunérations possibles par France Travail
Autres :
- Nous contacter afin d’évaluer les possibilités de financement
Hébergement & Restauration
Des possibilités d’hébergement et de restauration peuvent vous être proposées*.
* frais à votre charge.